專業同工簡介

譚中嶽博士

Dr. TAM Chung Ngok, Isaac

臨床心理學家
香港專業輔導協會院士.認可輔導督導.認證輔導師
曾任香港心理學會及香港專業輔導協會會長

  • 從事臨床心理的實務及教育四十年

  • 主要以認知行為與受輔者中心為取向,治療/輔導青成年人

  • 擅長輔導基督徒,幫助信徒面對信仰生活特有的壓力

 

 

性別
專業資格 加拿大亞省大學哲學博士(臨床心理學及心理病理學)
加拿大雷城大學文學碩士(發展心理學)
加拿大沙省大學榮譽文學士(心理學)
香港心理學會註冊臨床心理學家
香港專業輔導協會院士.認可輔導督導.認證輔導師
輔導語言 粵語、普通話及英語

 

譚博士從事臨床心理實務與教育四十年,在加拿大、台灣、美國及香港的醫院與高校工作。他也是基督徒輔導者,幫助信徒面對信仰生活特有的壓力。


譚博士曾出任香港學生事務協會主席及執行委員,和於亞太學生事務協會服務多年,曾擔任該協會學生事務學院的教務長,為本地和海外學生事務貢獻良多。


譚博士亦於香港科技大學指導學生輔導及就業服務和學生發展中心長達十五年,同時緊密地與學生事務處及其他部門合作,並建立和擴展了該校標誌性的「卓賢匯」職業教育及個人發展計劃。


譚博士三十年來在香港的心理學和輔導業界發揮領導作用 ,曾擔任香港心理學會會長及香港專業輔導協會會長,並在推動香港的輔導從業員邁向專業認可之路有著舉足輕重的貢獻。


譚博士的輔導取向是以認知行為治療與受輔者為中心的動力組合。前者注重思想、情緒和言行的緊密互動;後者強調人的尊嚴、責任和潛能。他相信受輔者的動機與合作是促進有效輔導的重要因素。

返回前頁