專業同工簡介

劉翠屏女士

Ms. LAU Chui Ping, Esther

心理輔導員
香港婚姻及家庭治療協會.認證婚姻及家庭治療師

提供專業的個人、關係、婚前、婚姻及家庭輔導,尤其擅長輔導有青少年子女的家庭,及

  • 面對生活不同挑戰的單身成年男女
  • 情緒困擾之基督徒
  • 面對喪親喪偶的人士
  • 面對自我形象、人際、情緒等成長課題的青少年


除輔導工作外,亦多次擔任本中心的「專業輔導證書課程」之助教;也是本中心的「沙維雅成長模式個人成長基要課程(初階、進階)」之導師;亦為其他機構提供相關培訓及主持教師及家長講座。

 

性別
專業資格 香港浸會大學社會科學碩士(青年輔導學)
英國東英吉利亞大學教育學(榮譽)學士
香港婚姻及家庭治療協會.認證婚姻及家庭治療師
香港教育學院特殊教育教師証書(行為及情緒問題兒童教育)
沙維雅模式專業輔導證書
沙維雅環球網絡《日漸親近……增潤與己與人的關係》工作坊導師認證
輔導語言 粵語

 

劉翠屏女士曾任教於中、小學及男、女童院舍學校,並曾任社會福利署慧儀宿舍及坳背山男童院學校校長。劉女士修畢香港浸會大學社會科學青年輔導學碩士課程,並持有香港教育學院特殊教育教師証書,主修「行為及情緒問題兒童教育」;她亦持有沙維雅模式專業輔導証書、沙維雅模式臨床督導專業証書及沙維雅模式專業訓練:應用家庭重塑証書,並於2003年開始擔任不同的沙維雅模式專業輔導証書課程的小組導師及小組督導。

 

劉女士曾任突破機構「青少年綜合服務」諮詢委員、突破青年村「雁行之旅」義務培訓統籌及「創路坊」義務顧問。她曾出任香港青少年罪犯評估專案小組成員、基督教「播道兒童之家」董事、以及香港沙維雅人文發展中心主席。亦於2010年沙維雅世界會議的籌備委員會中擔任副主席。

 

劉女士熱心參與義務工作及教會的事奉,擔任十多年播道會教會執事、主日學教師及校長。她修畢播道會主日學師資訓練証書,並曾任播道會文字部「兒童之友」月刊工作委員會主席及委員。

 

劉女士經常應邀到學校、教會及社會服務機構為家長、教職員主持講座及專業培訓。她一向致力推動青少年事工,有豐富的兒童及青少年教育工作經驗,對輔導有家庭、行為及情緒問題的青少年及其家庭特別有心得。她亦有志善用自己的信仰資源及輔導經驗,促進受輔者及活動參與者的個人成長。

返回前頁